私たちの想いOur heart

見せるほいくから見える保育へ

「浮島保育園のいいところはぁ~♪」

多くの自然環境に恵まれ、四季の移り変わりを体感できる保育環境と共に、周辺の地域社会または小学校との自然学習を通したふれあいの中で「人と人とのつながりを大切に」を保育に掲げる園です。
また、多種多様な保育のニーズに対応するべく保育事業内容も充実しています。

あかるくすなおでげんきな子

の育成を目指し、保護者、地域との連携を計りながら、家庭的な保育環境で共に生き、共に育ち合う保育を志向する。

園長挨拶

無限の可能性を秘め、人間としての基礎が確立するといわれる乳幼児期の子どもに多数の直接体験をさせることは、その発達上からも非常に重要なことであります。特に四季折々の環境の変化の中で、園外保育や地域の行事に積極的に参加し、個々の発達に応じ、健康で個性、情緒豊かな子どもとして成長する、心情、態度を培う保育の実践を行っていきます。