保育活動Childcare

個性がひろがるゆったり保育

特別保育

延長保育一時預かり保育 学童保育子育て相談

園長をはじめ、全職員が子育ての相談に応じています。お気軽にご相談ください。

特色ある保育

少人数制クラス
少人数制クラスを取り入れ、子どもたち一人ひとりの成長過程のリズムを重視しながら、保育を行っています。異年齢児同士のコミュニケーションも強く、家庭的な保育内容・子育て支援を行っています。
英会話遊び
子どもたちに、幼い頃から英語に親しむ機会をと、英会話遊びを取り入れています。子どもたちが英語を身近に感じられるように取り組んでいます。
クッキング
自分たちでおやつを作って食べるという一連の作業を通じて、より食に対する理解を深めます。クッキングを通して、毎日食事を用意してくれる人への感謝の心を育てます。
農業体験
食べ物が作られる過程を実体験を通して感じ、食物に対して感謝の気持ちを育てるために、保育園内の畑で毎年野菜を作っています。畑で採れた野菜は給食に使われ、おいしくいただきます。その他、田植え・稲刈りも行っています。